Dekat tapi jauh..

Dia ada di depanku, bersamaku selama berhari-hari ini. Tapi hanya bisa kutatap matanya dengan hati penuh rindu. Tanganku hanya bisa menyentuhnya sejenak saja. Tak bisa kucium wangi tubuhnya dekat di wajahku seperti biasanya bila kubenamkan diriku dalam pelukannya.

Mengecup bibirnya dan memeluk tubuhnya erat hanya ada dalam khayalan liarku. Ada banyak orang selalu bersama dengan kami. Entahlah, apakah ada yang turut merasakan hangat bara cinta yang menyala diantara kami. Ingin kulepas topeng ini, dan kuteriakkan pada dunia betapa aku mencintainya dan ingin bersamanya sekarang, besok dan seribu tahun lagi. Mungkinkah aku mulai lelah ?

Untuk pertama kalinya kami dikirim dalam satu tim untuk tugas luar negeri bersama. Dan inilah hari-hari yang menyiksa untukku. Duduk bersisian di pesawat, hanya bisa tanganku yang menyelinap ke balik selimutnya. Dia tak membiarkanku tidur di pelukannya. Hanya dipinjaminya bantal kecil untuk penyangga leher yang membuatku tidur lebih nyaman, meski tanpa kehangatan tubuhnya yang selalu kuimpikan setiap malam.

Dia masih tak mau untuk membuka diri akan relasi kami pada para kolega yang berangkat bersama kami saat ini. Untuk kesekian kali dia memintaku bersabar dan tetap mengenakan topeng ini sekian lama lagi. Entah berapa lama lagi, tapi  dia berjanji bahwa ini tak akan lama lagi. ” I know you’re a strong woman,” katanya menguatkanku. Apakah kuat dan sabar adalah dua hal yang sama ?

But his command is my wish. Atas nama cinta dan penghormatan pada dirinya, aku akan kenakan topeng ini selama apapun dia mau aku mengenakannya.. Aku percaya dia adalah lelaki sejati, yang memegang janji yang pernah diucapkannya. Dan dia telah berjanji padaku bahwa ini tak akan lama lagi. Begitu kan sayang ? 

8 Responses

  1. Now define, lelaki sejati.
    Yang selalu berjanji tak akan lama lagi.

    Bahkan ‘forever’ bisa jadi sekejap.
    Bisa jadi satu tahun cahaya.

    Maaf, habis baca buku Sarah Dessen yg judulnya ‘The Truth About Forever’

  2. dia sudah pernah memilih dan kini dia meragukan pilihannya tersebut
    dia pernah berjanji sehidup semati dan kini ia ingin menarik janji itu

    what makes you think now he will make the right decision and will not back out on his promises again

    YOU ARE ONLY AS HONORABLE AS WHAT YOU DO

  3. mpok… klao tuh laki serius, itu bini resmi udah di cerein sekarang
    sekali-kali baca deh buku “he’s just not that in to you” supaya paham buaya2nya laki2
    jatuh cinta boleh, tapi jangan tutup mata tutup telinga,
    liat contoh laki yg udah ninggalin bini demi selingkuhan : bambang tri, ariel, ari sigit, zainal maarif, yusril izha mahendra,

    jangan sampe nasib mpok jadi kayak angel elga, Five vi,

    Liat dunk titi DJ … kawin cere cuek aja yg penting heppy dan anak2nya juga hepi2 aja kok

  4. kalau aku pribadi sih lebih bs ngomong kalo laki2 dimana-mana tuh sama, tidak akan melepaskan yang telah dia punya….dia nggak mungkin dengan mudah menceraikan istriya mba,…coba deh fikir2 lagi…takutnya rasa yang sekarang mba dan laki2 itu punya hanya berazaskan saling memanfaatkan…mba memanfaatkan dia utuk mengusir kesepian mba, dan dia layaknya laki2 menggunakan kesempatan yg ada untuk memanfaatkan mba, ingat mba hidup ini sebentar…jangan dipake untuk yg ngak2

  5. kemungkinan :
    1. yang nulis ni laki2….
    2. Klopun perempuan…wajah dan tubuhmu tidak secantik yang kau khayalkan.
    3. Introvert…kemampuan komunikasi verbal kurang…..
    4. Tidak sepintar yang kau khayalkan…….

  6. two thumbs up buat komentar yg diatas😀 :p

  7. hi there,

    dari beberapa cerita… sepertinya “topik” bahwa “my life is in misery because of my wife is evil and we’re going to get divorce” adalah topik yang paling mudah untuk dikemukakan dengan wajah sendu dan mengundang simpati… dari seorang laki2 untuk perempuan ‘kesepian’… paling gampang dan mengena!

    gak mo nyari tau tu laki serius pa gak?

  8. mungkin itu yang yrtbaik cuyyy.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: